山羊養殖品種有哪些

2015-06-05 15:00:41   大漢養殖場黃中鋒 瀏覽量:31

  很多養羊的朋友們對山羊情有獨鐘,山羊的品種有很多,下面大漢養羊基地就來給大家介紹一下山羊的品種有哪些。

  山羊品種

  山羊品種有乳用型、肉用型、毛用型、絨用型、皮用型、兼用型等,下面分別來給大家介紹一下。

  乳用型山羊品種這是一類以生產山羊乳為主的品種。乳用山羊的典型外貌特征是:具有乳用家畜的楔形體型,輪廓鮮明,細致緊湊型表現明顯。產乳量高,奶的品質好。

  肉用型山羊品種這是一類以生產山羊肉為主的品種。肉用山羊的典型外貌特征是:具有肉用家畜的“矩形”體型,體軀低垂,全身肌肉豐滿,細致疏松型表現明顯。早期生長發育快。山羊產肉量多,肉質好。

  毛用型山羊品種 這是一類以生產山羊毛(馬海毛)為主的品種。毛用山羊的典型外貌特征是:全身披有波浪形彎曲、長而細的羊毛,體型長呈圓形,背直,四肢短。產馬海毛多,毛質好。

  養羊

  絨用型山羊品種 這是一類以生產山羊絨為主的山羊品種。絨用山羊的外貌特征是:體表絨、毛混生,毛長絨細,被毛潔白有光澤,體大頭小,頸粗厚,背平直,后軀發達。產絨量多,絨質量好。

  皮用型山羊品種 這是一類以生產裘皮與猾子皮為主的品種。皮用山羊的外貌特征是:體表生著長短不一、色澤有異、有花紋和卷曲的毛纖維。青山羊具有“四青一黑”的特征;中衛山羊具有頭型清秀,體軀深短呈方型的特征。這些山羊品種都以毛皮品質獨具特色而馳名于世。

  兼用型山羊品種 這是一類具有兩種專有性能,既產肉、又產奶,或既產肉、又產皮為主的山羊品種。兼用型山羊既符合奶用型山羊體型,又具有早熟性、生長快、易肥的特點。這種山羊生產的肉香味可口,生產的皮主要是板皮,質量較好。

  羊養殖

  這么多優良品種的山羊,養羊的朋友們肯定都已經躍躍欲試要養山羊了吧!大漢養羊基地,歡迎大家的咨詢!

您看到此篇文章時的感受是:

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論:

单双中特肖