四個月來最高點!豬價短暫調整后將再上揚!

2017-09-07 14:12:52   中國養殖業聯盟 瀏覽量:255
  時光荏苒,目前已經是9月初,2017年還剩4個月便將過去。對于我們我們農民來說,馬上將迎來一年中最重要的收獲的季節。對于我們養豬來說,還有一個月的時間便將進入第四季度,也就是一年中豬肉消費的旺季。就剛剛過去的8月豬價走勢來看,呈現穩中震蕩的局面,整體上在14-14.7元之間運行。在8月底,伴隨學生開學,豬價展開了新一輪上調,目前最高的價格在9月4日的14.83元。豬價再一次在15元大關之前止住了腳步,并且今天9月6日,數據顯示,全國外三元均價為14.8元,下調0.03元。有豬友問了,后期豬價,會跌嗎?

  一、8月份以來,豬價幾次沖鋒,都未能突破15元。

  在進入8月份之后,豬價在8月初有一次明顯的拉升,一直便一直徘徊在14.5元左右。一直到9月4日,豬價達到近四個月以來的最高點,14.83元。目前的水平,幾乎與五一期間持平。

  二、今天豬價出現下調,后期會下跌嗎?

  就漲跌幅度來看,可以看出,8月份以來經歷了三次下探。

  第一次是立秋過后,豬價經歷了一周的下調,最大下調幅度為-0.07元。

  第二次是在8月下旬,下調時間較短,在5天左右,最大下調幅度為-0.05元。

  第三次就是今天,豬價下調了0.03元。

  那么,對于此次豬價出現下跌的苗頭,我們認為是暫時的調整,豬友們不必驚慌,2016年9-10月豬價的大跌,在今年難以出現。

  三、9月份之后需求將上升。

  一般情況下,在距離十一還有7-10天的時候,生豬的上市量為該時間段的高點。這個時間段,通常為食品企業、屠宰場備貨的階段。

  就歷史數據來看,每年的9月,生豬屠宰量相比8月都是增長的,大致增長幅度在3%-10%之間。

  四、西南、華南地區對大豬的需求逐步啟動

  可以看出,8月份以來,全國最低的西南、華南地區迎風而上,到8月底,價格再次回歸到全國最高點。我們知道,就西南地區來說,當地以大豬消費為主,不僅僅當地飼養大豬,河南的大豬很多也是要調往西南。對于當下河南、山東、安徽的大豬來說,的確還有一部分,但是相比去年已經明顯減少。即使是環比6月、7月,大豬的供應量也在下降。并且,這個時候的西南地區,特別是四川也正在開展禁養區規劃、豬場拆遷。在生豬調出大省、西南需求大省的供應都在減少的時候,西南地區的豬價也就隨之走高。

  五、這幾天豬價將小幅下調,但短暫調整之后,豬價將再次上揚

  根據對2013-2016年8-10月份生豬出欄節奏的觀察,生豬出欄通常在7月底—8月初有一個高點,在9月份中上旬通常是逐步減少,然后在接近10月的時候再次增長。如果是咋豬價高的2011年、2016年,這個特點表面的更為明顯。但是就今年的情況來看,豬價一直保持在不斷下跌的狀態之中,盡管在上半年5月、6月的時候不少人押寶十一,但是就整體的量上來看,不會出現類似于去年的高峰。因此,在目前9月初,豬價出現短暫調整很正常,但難以出現大跌的局面。

  就屠宰量收購情況來看,目前不論是遼寧、山東、河南、還是四川,整體上仍舊保持與8月底持平的量。伴隨市場需求增加,食品企業備貨,屠宰場加大收購,那么豬價也將再次上揚。

  就節奏上看,9月中上旬的機會要更多,下旬有風險!豬友們分批出欄,鎖定合理利潤!

  
您看到此篇文章時的感受是:

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論:

单双中特肖